eve > 资料百科 > 主权系统

标签:系统 主权 星系 TCU 设施 ISK主权系统

  玩家建立的联盟可以对0.0空域的恒星系宣布主权,这些星系必须是本身尚未被占领的,不然的话,他们需要挑战主权所有联盟来争夺对恒星系的主权。对恒星系宣布主权,可以保护联盟在恒星系中所建立的哨站。同样,拥有主权的联盟还可以通过基础设施中心提升所在恒星系的基本属性。对于NPC实体所拥有的主权星系,玩家团体是不能够夺取它们的主权的,无论这些NPC主权星系是在帝国空域还是0.0空域。

  主权机制

  主权系统所采用的机制并不是特别复杂。在恒星系中,拥有处于在线运转状态的主权宣布设施的实体就对所在恒星系拥有主权。对主权系统机制中细微差别进行深入了解,能够在很大程度上帮助大家进行主权的争夺。

  宣布主权

  要成功宣布对某个恒星系的主权,联盟必须要在该恒星系中锚定一个“主权宣布设施”(TCU),这个主权宣布设施必须要在距离恒星300AU的范围之内。当TCU上线运转后,安放这座TCU的军团所属的联盟将会成为此恒星系合法的主权所有者。

  主权宣布设施的关键知识:

  • 锚定一座TCU将耗费5分钟时间。上线启动的过程需要8个小时完成。在军团中拥有“母星设备配置官”权限的玩家可以为联盟锚定和上线TCU。

  • TCU可以在距离恒星300AU范围内的任何地方锚定,但必须要距离任何一座玩家所有建筑(POS)的控制塔50千米以上。当TCU锚定并上线运转后,任何玩家都可以在总览窗口中看到它的空间信标,通过这个空间信标玩家可以跃迁到TCU所在位置。

  • 当TCU处于“锚定中”,“已锚定”和“上线中”三种状态的时候,都可以被攻击。已经上线处于运转状态的TCU只有在下列两个条件同时都被满足后,才可以被攻击:

  > 恒星系中锚定了主权干扰设施(SBU)并上线运转,同时干扰设施的数量超过该星系星门数量的50%。

  > 主权联盟在该星系中不拥有哨站/可争夺空间站,也没有处于上线运转状态的基础设施中心。

  • 在主权处于争夺状态后,玩家联盟可以在恒星系中锚定TCU。在恒星系中有超过星门数量50%的主权干扰设施存在的情况下,TCU不能够上线运转。

  • 如果代表联盟锚定TCU的军团脱离了该联盟,那么TCU会自动下线。

  • 在TCU上线期间,锚定此TCU的军团会收到一份维护账单。如果这份账单在设施上线倒计时完结前没有被支付,那么TCU会下线停止运转,同时主权将会失去。这时,需要再进行一次上线操作,并确保在上线计时完成前支付维护账单,这样才能够让TCU运转起来。

  • 要将一座主权设施下线关停,或取消锚定,操作者必须具备空间站总管和母星设备配置官两个权限。

  • 安装TCU的军团的CEO和总监可以将TCU所有权移交给同一联盟内其它的军团。在TCU设施的右键菜单中可以完成这个操作。在移交前,所有的维护账单必须提前清算才能够进行移交。在移交主权设施后,恒星系内的基础设施中心的所有权也会同时被移交给对应军团。

  主权对于玩家的意义

  掌握恒星系的主权对于玩家来说有多种好处:

  • 恒星系可以通过主权受到保护。没有主权的恒星系中,空间站任何时候都是处于可被攻击状态的,即使不架设SBU也能够攻击它们。如果空间站的所有者不是(隶属于)恒星系主权所有者,空间站也不会受到增强模式的保护。

  • 拥有主权可以在恒星系中建立基础设施中心。基础设施中心让联盟能够提升恒星系的各项属性,还能允许锚定高级的母星设施,例如旗舰建造阵列和跳跃桥接。

  • 恒星系主权联盟的成员军团在该星系中的母星控制塔所消耗的燃料会降低25%。

  • 系统会把恒星系标注到其主权拥有者名下并显示在星图中。

  注意:星图可能需要一个小时的时间来更新最近的主权归属变化。

  主权维护系统

  为了保持对一个星系的主权,联盟必须支付主权维护费。该费用的结算周期为14天,且必须提前支付。如果没有及时支付,那主权将在支付期限过了之后立即丧失(主权宣布设施下线)。因此我们建议在一个星系中有主权宣布设施上线的军团(这也意味着该军团将代表其联盟缴纳主权维护费)使用自动支付主权维护费这一功能。

  头一笔主权维护费需要在主权宣布设施上线过程(耗费8小时)中支付,否则该主权宣布设施将在上线后立即下线。

  每个星系的具体费用取决于搭建在其中的战略设施的数量。军事升级件与工业升级件不产生维护费。下表列出了每种战略升级件产生的费用明细:

设施 每天需要花费的ISK 每个结账周期需要花费的ISK 30天需要花费的ISK
主权宣布设施 6,000,000 ISK 84,000,000 ISK 3180,000,000 ISK
超级旗舰建造设施 1,000,000 ISK 14,000,000 ISK 30,000,000 ISK
诱导力场导航系统 2,000,000 ISK 28,000,000 ISK 60,000,000 ISK
高级后勤网络 10,000,000 ISK 140,000,000ISK 300,000,000 ISK
诱导力场压制系统 20,000,000 ISK 280,000,000 ISK 600,000,000 ISK

  主权维护系统相关要点:

  • 无论搭建在星系里的战略升级件是否在运转,军团都需要为其支付维护费。这也就意味着,如果基础设施中心出于某种原因下线,负责缴纳其维护费的军团依然会收到安装在其中的战略升级件所产生的账单。

  • 一个战略升级件安装在基础设施中心上之后,相应的ISK将从军团主账户中扣除以用来支付当前结算周期中剩余天数所产生的维护费。

  • 如果一个联盟因未能及时支付主权维护费(或其他原因)而丧失了主权,那该星系中所有依靠战略升级件的母星(POS)建筑都会下线。

资料站