eve > 资料百科 > 任务系统

标签:系统 任务 声望 代理人 势力任务系统

  EVE广袤的宇宙中,各势力与军团关系错综复杂,自然少不了碰撞的火花,而玩家作为新生代飞行员中的精英,四大帝国的代言者,在与各势力NPC的交流互动中被渐渐牵扯进这个大漩涡。不仅如此,玩家间还能自行发布各种任务,使得整个任务系统显得更饱满以及人性化。

  代理人任务

  玩家在游戏中接触到的大多数任务,都是代理人任务。NPC军团分布在各个空间站,不同职能的代理人会授予玩家各种任务,玩家接受任务的前提是必须达到代理人的声望要求。还有一些代理人漂浮在太空里,靠近他的飞船之后就能与之交涉。

  如何接受任务?很简单,在空间站内右下角的代理人标签中,“对你开放”一栏下的代理人都是愿意和你交涉、给予你任务的NPC。双击代理人与之对话,就会出现屏幕中央的窗口。请注意,一旦向代理人要求了任务,代理人就会从身边的资料库抽出一份任务提案给你,你有7天的时间考虑是否接受,若不接受要记得提早告知代理人,不然代理人所属军团和势力对你的声望评价就会降低。在4小时内不能连续拒绝2次任务提案,不然声望也会降低。另外,不要轻易接受没有把握的任务,任务一旦接受就不能反悔。不能按时交付或者向代理人表示放弃任务的话都会减少声望。一旦你成功完成任务,代理人及其军团,甚至整个势力对你的评价都会上升,同时——这点可能被许多人忽略——敌对势力会因此降低对你的评价。

  接受任务后,代理人通常会说请查看任务日志以获得更多详情。如同多数RPG游戏一样,EVE提供了一份任务日志,以供玩家查询任务的详细情报,包括接受时间,过期时间,任务目标,任务报酬等。除此之外,奖励任务、研究任务、甚至从其他玩家处接受的快递任务都会在日志中显示。一旦玩家完成了任务,日志就会闪烁,提醒玩家察看下一步要去的地方。

  代理人在给与任务后并不会无尽地等待,每个任务都有完成时限,通常为接受任务后的7天,在此之内完成,都能得到任务报酬以及一定数量的忠诚点数。如果玩家动作迅速,在很短的时间内(通常为几小时)完成,还会有与酬劳价值相当的额外奖励。不过一旦没在期限内完成任务,代理人可不会给你好脸色看,玩家在代理人和其军团中的评价都会降低,因此接受了任务就请尽心完成吧。

  或许细心的玩家已经注意到,每个代理人都有一个用罗马数字表示的等级,由I到IV,代表了代理人所给任务的难度高低以及报酬多寡。高级的代理人比低级代理人给出的报酬多。在初始阶段,玩家只能和1级代理人交涉,随着军团声望的逐渐提高,才能接受到更高级代理人的任务。

  还有一类特殊的代理人,称为故事线代理人。他们没有等级、质量之分。每当玩家完成16个普通任务后,就会收到代理人寄来的信件,要求与你面见。他们给出的任务称之为重要故事线任务,顺利完成会极大提高该代理人所属军团对你的评价;同时,玩家的势力声望也会受到影响,而且一般而言,此类任务的报酬都非常诱人。

  任务类别

  代理人任务一共分为六类。不同部门的代理人对各种任务有不一样的偏好。例如保安部的代理人倾向于发布猎杀任务,而制造部的代理人则多数给出运输任务。玩家可以根据自己的能力选择不同部门的代理人。

  运输任务:要求从一个或多个空间站提取物品并运送到另一个空间站。当舰船货柜舱容量不足以容纳任务物品时,系统会发出警告信息。当然,你可以多跑几次来完成任务,但这将耗费更多的时间,可能导致你得不到附加奖励。因此如何选择速度以及货柜容量适合的舰船,是完成此类任务的关键。

  战斗任务:击杀一个或多个敌人,一般这些敌人处于死亡空间内,成群结队并且防守严密。鉴于代理人只关心这些人的死活,而不管是谁击杀的,建议对于较难的任务,玩家应该组队完成。在完成此类任务的过程中,击杀的每一艘敌舰都是有赏金的,而且能获得不少战利品,因此实际收益应该是报酬的1.5倍左右。多数战斗系的玩家以此谋生。

  采矿任务:把指定类型与数量的矿石运送到要求的空间站。如果不想自己采集,可以去市场上买一批来交差。

  科研任务:详见科研系统介绍。

  空代任务:在欧服,该类任务被称作COSMOS任务。和上述各类代理人任务不同,这些任务由太空里的代理人给出,并且玩家只能接受一次。任务内容比较离奇曲折,玩家站在不同的势力方,为了不同的目的踏上旅程。发布任务的代理人也显得非常有个性,给出的报酬更是稀有,当然,找到这些代理人可得花一番功夫。

  重要故事线任务:上述5种任务都有可能在故事线任务中出现。此类任务会直接影响玩家的势力声望,顺利完成后,代理人所在军团及势力对玩家的评价会上升,同时其敌对势力的声望会降低,势力声望降低到一定程度,就会无法进入其势力范围。建议玩家最好去不同的势力派系下做任务,取得声望的平衡。

  除此之外,你还能接受由其他玩家发布的快递任务。空间站服务内的任务选项下能找到此类任务的详细信息,包括酬金,定金,跳跃数和物品体积等。请仔细检查任务合同的相关条款,以免受骗上当。

  声望系统

  声望系统完美诠释了EVE世界内错综复杂的人物、军团以及势力关系。普通玩家一般会遇到3种声望:

  代理人声望:代理人对玩家的评价,到达一定程度才能从代理人处接受任务。代理人对你的声望影响他给你的任务的报酬的多少。

  军团声望:NPC军团对玩家的评价,高声望下,有更多的代理人向玩家开放,并且对于交易税,精炼费用等都有优惠。某军团对你的声望大于等于8,则你可以在该军团所属空间站设置远距克隆体。

  势力声望:整个势力对玩家的评价,高声望允许玩家在帝国空域内建立母星基地(POS),但一旦声望过低(低于-5.0),进入该势力高安主权星系时,会被海军攻击。

  安全等级其实也是一种声望,即统一合作关系部下属的统合关系司令部军团对你的声望。

  你可以对游戏中的其他任何玩家以及玩家军团设定声望,之后这些人就会在总览内醒目地显示出来,一眼就能分辨是敌是友。另外太空建筑也能根据声望选择性地接纳不同群体的玩家。

  增加声望的方法:

  1.增加某个代理人对你的声望:完成他交给你的任务。组队状态下队友会分得少量任务所在军团的军团声望和代理人的个人声望。

  2.增加某个军团对你的声望:完成该军团下属代理人交给你的任务。组队状态下队友会分得少量任务所在军团的军团声望和代理人的个人声望。

  3.增加某个势力对你的声望:完成该势力下的代理人交给你的故事线任务,且你对该任务代理人的军团声望以及该势力的声望都是正的。

  完成该势力下的某些空间代理人的任务:

  每个国家信息中心那些让你交牌子完成任务的空代任务肯定会增加涨势力声望。

  那些有开放任务空间且聚堆的空代任务的最后一步也会增加势力声望。

  对该势力友好的其他势力的声望增加会导致势力声望衍生增加;

  对该势力敌视的其他势力的声望降低会导致势力声望衍生增加。

  增加安全等级(统合关系司令部对你的声望)的方法:

  1.同上第2条

  2.执法

  降低声望的方法:

  1. 降低某个代理人对你的声望:任务提案期限内不回应他交给你的任务;4小时内2次或以上拒绝他交给你的任务;接受任务后再拒绝任务或任其过期。

  2. 降低某个军团对你的声望:任务提案期限内不回应下属代理人交给你的任务;4小时内2次或以上拒绝下属代理人交给你的任务;接受任务后再拒绝任务或任其过期;破坏该军团下属NPC舰船和设施(包括任务中)。

  3. 降低某个势力对你的声望:4小时内2次或以上拒绝下属代理人交给你的任务;接受任务后再拒绝任务或任其过期;破坏该势力下属NPC舰船和设施(包括任务中)。

  对该势力友好的其他势力的声望降低会导致势力声望衍生降低;

  对该势力敌视的其他势力的声望增加会导致势力声望衍生降低。

  降低安全等级(统合关系司令部对你的声望)的方法:

  1. 同上第2条

  2. 犯罪:在除0.0外且没有对方合法击杀权的情况下爆船、捏蛋、攻击警察,但攻击海军不算;

  攻击海军、海关、空间站门口的运输船、以及任务空间里的任何平民建筑并不算犯罪,不会引来警察,但是会遭到相应军团的战舰及炮台的攻击,相应的军团声望也会降低。

  统合部对你的声望(安全等级)可通过“高级沟通技巧”进行增加,当有这个技能时,不再与其他技能效果叠加。低统合部声望的NPC(统合部声望<0的NPC)对你的声望:可通过“犯罪关系研究”进行提升,当有这个技能时,不再与其他技能效果叠加。最终的有效声望只有自己能看到,其他玩家只能看到你的原始声望。

资料站