eve > 资料百科 > 科研系统

标签:系统 科研 代理人 研究 RP 技能科研系统

  概括而言,玩家进行科研,就能得到研究点数(RP),用研究点数兑换科研核心。积累研究点数就可以在NPC处兑换科研核心用于发明制造。如何寻找能给出特定科研核心的代理人,如何提高获得的科研点数,这些疑问都将在本文内得到一一解答。

  寻找代理人

  只有研发部门的代理人才能给你研究任务,从而得到研究点数。EVE世界中有研发部门的军团如下:

艾玛 加达里 盖伦特 米玛塔尔
天主凝聚会 异株湖集团 西顿工业 无限创造
维鲜集团 卡拉吉塔集团 度活勒实验室 核心书面公司
卡尼迪创新集团 莱戴集团 莱登船业 图克尔混合企业

  研发部门的代理人和其他部门的一样,分散在宇宙各个空间站内,可以直接在空间站的代理人搜寻器中设置过滤条件进行搜索,也可按以下方法寻找合适的研究代理人:

  • 点击“人物和地点”图标(左侧控制面板里)

  • 将“搜索类型”改为军团

  • 在“搜索字符串”里输入上表所列任意军团

  • 当搜索结果列表框显示时,右键军团名称,选择“显示信息”

  • 在军团信息窗口单击“代理人”标签

  • 单击“研发”这一行

  • 列表里显示了对你开放和不对你开放的研究代理人以及他们的所在地。

  • 点击其中一个,选择详细信息→代理人信息,就能看到详细情况。

  在解释各项属性之前,先引入一个公式:

  每天获得的RP = 研究领域加成*1.2*(你的技能 + 代理人的技能)平方

  研究领域加成:每个不同的研究领域给与的RP不同,所有星舰工程学为3,武器研究类学科为2,其余为1。

  你的技能:你在该领域的科学技能等级。

  代理人的技能:代理人在该领域的科学技能等级,和代理人等级相同。

  如图所示:该代理人提供加达里星舰工程学、磁流体动力物理学和引力子物理学的研究服务。只有当你拥有这3个领域的技能,外加一定的基础技能(包括科学原理5级;电子学5级、机械学5级或者工程学5级)时才能与之交涉。假设你的加达里星舰工程学等级为4,和图中代理人进行研究,每天得到的RP为:3*1.2*(4+2)^2 = 105.84

  不同领域发放的科研核心种类:

  艾玛星舰工程学:艾玛舰船

  加达里星舰工程学:加达里舰船

  盖伦特星舰工程学:盖伦特舰船

  米玛塔尔星舰工程学:米玛塔尔舰船

  电子工程学:电子设备和无人机

  机械工程学:舰船,装甲/船体维修系统

  分子工程学:船体增强系统,推进系统

  纳米机械原理:船体/装甲增强系统

  电磁物理学:磁轨炮,电子设备

  引力子物理学:空间扭曲装备,动能伤害导弹和立体炸弹

  高能物理学:能量武器,能量系统装备,立体炸弹

  磁流体物理学:护盾系统

  激光物理学:能量武器,电磁伤害导弹和立体炸弹

  核能物理学:射弹武器,爆炸伤害导弹和立体炸弹

  等离子物理学:粒子疾速炮,热能伤害导弹和立体炸弹

  量子物理学:护盾系统,粒子武器

  火箭科学:导弹,推进系统

  上述所列的技能书在市场上没有出售,只有通过做任务以及打海盗得到。

  科研活动如何进行

  一旦你开始在某个研究代理人手下工作,每天都会以固定的量得到RP,每一点RP都像一点积分。如果这个代理人手中有某一个领域的RP,您可以选择每天与这个代理人对话接日常任务,完成后可以多获得一份RP。当然你也可以选择不做任务只收取每天固定的那份RP。

  不同代理人之间的RP并不会累加,一旦选择更换研究代理人,之前积攒的所有RP都将被清空。因此在更换到更高等级的代理人之前请先兑换掉所有的RP。

  如何增加每天获得的RP

  1. 提高你自己在该领域的科学技能等级。

  2. 提高代理人在该领域的科学技能等级,也就是寻找更高等级的代理人。目前游戏内最高为4级。

  3. 学习研究工程管理学技能,这个技能允许你和多个研究代理人交涉,将你获得的RP点数成倍增加,大大加快科研效率。

资料站