eve > 资料百科 > 采集资源

标签:资源 采集 采矿 开采 星系 物质采集资源

  掏空宇宙

  当飞行员初次进入太空时,最容易获得的资源是在翻滚的小行星中找到的,这种小行星通常聚集成带状,分布在新伊甸的每个星系中。小行星带中富含矿物质,特别在相对原始的外围星系含量很高。矿石刚从矿藏中提取出来,就立马被投入到迅速发展的太空工业中,小行星带在经济发展中保持着不可动摇的中心地位。早期的技术相对局限,低产的采矿激光器经常装备在非专业采矿船上。随着时间推移,采矿技术不断发展,二级科技革命不仅影响了采矿器及其产出,也影响着社会的方方面面。

  比起集束采矿器的改进,一整套采矿专用舰船的发明与问世显得更加重要。采矿驳船和高产露天采矿器极大地提高了采矿产出。二级科技驳船使采矿行为专业化,衍生出专门的基腹断岩采集和冰矿采集。

  为了寻找母星和旗舰所需的高级燃料,采矿活动扩张到冰矿藏,但这并不是资源开采方面唯一的进步。市场上需求的非法增效剂,需要大量不同的化学物质,而这些物质在特定星系的气云中含量丰富。气云开采技术因此快速发展并投入生产,用于提取有用的化学物质。当人们发现虫洞空间中含有大量气云并富含稀有的富勒稀,气云开采者发现了新的可开采资源,同时也找到了新的商机。

  采矿与资源开发不仅仅只在"船"满为患的星系上才有。第一批自建母星曾用于运行自动化的采矿阵列,从它们环绕的卫星上提取了许多有用的材料。现在,母星的基础设施用途扩大,可以支持工厂、实验室和船坞的运行,人们利用工业化母星上的生产系统继续开采着数以千计的卫星。

资料站