eve > 舰长攻略 > 正文

关于EVEonline提升导弹DPS的一个小总结

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:12-09-29 来源:官方 作者:52pk整理

  众所周知,导弹在PVE领域相对于各种炮有着独特的优势,导弹的伤害输出不受射程的影响,即只要在射程内,就可以发生伤害;而相对各种炮,随着距离的增加,伤害明显下降,发挥不出正常伤害。这也是重导成为PVE神器的原因之一。

  基于上述原理,就带来了一个有趣的小计算,那就是攻击船的速度和方向对导弹DPS的影响。

  为了能说明问题,我们建立这么一个模型:

  一、靶船的速度不变,即排除在整个模型运行过程中,靶船开关推子、开关微曲、被网等等一切速度的变化情况;

  二、靶船信号半径大小不变,即排除在整个模型运行过程中,靶船开关微曲、被标记等等一切信号半径大小变化的情况;

  三、攻击船只的导弹攻击未发生损失,即排除超出射程,被反导等情况。

  在上述三个前提下,一般来说,在大家的意识里就认为攻击船导弹对靶船所造成的DPS就不变了,事实是不是这样呢?我们利用上述模型来做个简单的计算。(以下设定数据仅为了计算简单而设立,请勿对号入座;另外为使模型更简单,假定船和导弹均为匀速)

  第一种情况:假如攻击船和靶船相距100KM相对处于静止状态,导弹的攻击射程范围大于100KM。攻击船以每5秒一次的频率发射导弹。一波导弹总伤害为2500。导弹以10KM每秒的速度飞行,于10秒后击中目标。假如攻击船发出5波攻击后我们计算DPS就为:

  总伤害为2500*5=12500

  发出第一波导弹到最后一波导弹击中目标的时间为:5*4+10=30秒

  攻击船在攻击期间的DPS为12500/30=416.66DPS。

  第二种情况:假如攻击船和靶船相距100KM,攻击船以5KM每秒的速度向靶船机动。导弹仍以10KM每秒的速度飞行。当两船相距100KM时,攻击船发出第一波导弹。此波导弹于10秒后击中靶船。当攻击船发出第二波导弹时,两船距离已缩短为100-5*5=75KM。第二波导弹的飞行距离也就是75KM。只用7.5秒就击中靶船。……照此递推。当两船距离为0时,发出最后一波导弹后,攻击船停止攻击动作。此时攻击船总共发射5次。

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→

    相关内容