eve > 综合经验 > 正文

低速与坚硬共存 认识突击护卫舰

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:14-02-20 来源:互联网 作者:佚名

   导读:突击舰在1V1中虽然速度比较缓慢,但凭借着其坚硬的外壳也使其在众多舰船中有着一席之地。下面我们就看看突击舰的介绍吧。


  突击舰

  一般情况下也叫做突击护卫舰(小突击)或者简称为AS(AssaultFrigate)。突击舰是T2中的主力作战舰(或者说理解为主要火力舰)。他们主要是T1护卫舰的HP提高版本和火力强化版本。他们一般都会有一个针对敌对种族的抗性加成(例如M族的突击舰具有75%的电磁伤害抗性和50%的热能伤害抗性——这是A族的主要伤害类型)

  但是,突击舰相对其T1版本而言要较慢,更不灵活,质量更大(更大的质量就削弱了加力燃烧器和微型跃迁引擎的推力)。同时绝大多数的突击舰缺少足够的低槽,这就导致,与T1护卫相比,他们的速度并不能有效地控制距离或者控制战斗节奏——加力配置下他们很难追上开启微曲的巡航和战巡,而如果使用微曲配置,在被上了两点(跃迁绕频)的时候,他们就完全没有任何速度优势,更不用说控制距离了。

  在1v1下,突击舰相当硬,而且在这一吨位上属于最为强大的对手,但是因为他们相对低速,所以避开他们也不是很难。在小队战中,他们更多的扮演着“重型抓人单位”的角色,使用微曲配置,带上2点(绕频),在强化自己的生存能力,然后直接扑上去硬抗火力来硬抓目标。


  更多EVE舰船相关内容

  奥德赛舰船装甲护盾抗性技能加成平衡

  EVE舰船制作情报大公开灾难级舰船内幕

  诞生记EVE舰船制作情报大公开视频

  EVE开发日志奥德赛舰船技能大优化

翻页快捷键:←|→

相关内容