eve > 综合经验 > 正文

奥德赛舰船装甲护盾抗性技能加成平衡

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-06-17 来源:互联网 作者:52pk整理

  大家好,明白到大家都对地狱天使级与鹏鲲级的抗性调整有所疑问,就现在在说明这改动致歉

  如之前于其他帖子说到,5%装甲/护盾抗性加成是最强劲的加成之一。抗性有一大优势是它能对于被动HP,自修以及被遥修也有同样的加成。

  这加成的不平衡于平衡步伐踏到战列舰及指挥舰时渐渐浮现出来。

  为了明白为什么抗性加成那么强,先要做一点计算。

  抗性加成比起一般防御加成强,就如射速加成比起伤害加成好一样。这不太直观看出来但是在EVE玩家使用过后的经验累积量下来令到抗性加成变得人人都用了。

  要注意的是这25%是除法来计算的(对外来伤害的抗性防御计算,以及对主动装备的射速加成),这样的效果比起其他同样是25%的加成要多(如伤害加成或装甲量加成

  举个例子,提升25%的HP即是(基础(HP)*1.25=增加了25%EHP

  而抗性加成是计算在减少外来伤害上。所以一部舰船有25%的抗性加成将会减少25%的伤害。而对于其HP量的角度所看即是(基础HP)/ 0.75=1.33即是提升了33%EHP。

  而37.5%的维修量加成增加了维修器的效率为37.5%,50%装甲量加成增加了HP50%,而25%的抗性加成实际上增加了维修量与HP33%(不一是直观上看见的

  即是若考虑同一时间内的维修量,25%的抗性加成只是比起37.5%的维修量加成少了4%

  抗性加成比起其他防御加成还有其他优势。所谓防御加成最终也只是让你在战场上待得更久。而主动防御加成在所受伤害不多时很有效,但被动防御则可以在受到高DPS伤害时帮助更多。二者都可以令到你在战场上被攻击时能待更长时间。因为抗性加成对于维修以及被动EHP也有所加成,令到抗性加成于大部份场合都成为第一线选择。

  舰船抗性加成因为不纳入惩罚计算也带来了巨大优势,一部舰船装配好后,这不受惩罚的加成仍然能发运出明显的效用。

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→

    相关内容